考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十五)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月6日 ]

1.阴道炎的防治原则不包括

A.首先根据致病菌合理选择抗生素

B.根据不同致病菌选择不同酸碱度的药液冲洗

C.一般以口服药物为主

D.性伴侣常需要同时诊治

E.用药后应复查,常需要巩固治疗

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.初孕妇,妊娠30周,宫缩10s/1-2min,宫口开大7cm,先露S-1,于宫缩时行人工破膜后,产妇烦躁不安,呼吸困难,惊叫一声,测血压为0,脉搏不清,数分钟内即死亡,最可能的诊断是

A.急性心力衰竭

B.先兆子痫脑溢血

C.重型胎盘早剥隐性出血,失血性休克

D.羊水栓塞

E.子宫破裂,失血性休克

答案:D

3.卵巢畸胎瘤最常见的并发症为

A.腹水

B.蒂扭转

C.恶变

D.破裂

E.感染

答案:B

4.对青春期功血的治疗不包括下列哪项?

A.全身支持疗法

B.促排卵治疗

C.调整月经周期

D.应用止血药物

E.子宫内膜去除术

答案:E

5.下列哪些不是卵巢良性肿瘤的并发症?

A.生长迅速

B.蒂扭转

C.恶变

D.破裂

E.感染

答案:A

6.关于慢性盆腔炎,哪项错误?

A.常为急性盆腔炎未彻底治疗,病程迁延所致

B.慢性输卵管炎常为双侧

C.输卵管积水表面光滑,可游离于盆腔

D.输卵管卵巢囊肿为良性上皮性肿瘤

E.慢性盆腔炎可急性发作

答案:D

7.关于死胎下列哪项是正确的?

A.凡胎儿娩出时无心跳、呼吸等生命征象者为死胎

B.胎死宫内多数在4周后自然娩出

C.孕母均会发生凝血功能障碍,产后流血

D.确诊死胎后应终止妊娠

E.羊水中甲胎蛋白值明显降低

答案:D

8.产后出血的最常见病因为

A.子宫收缩乏力

B.产妇体力衰弱

C.急产

D.胎盘残留

E.副胎盘

答案:A

9.下述哪种方法可出现阴道不规则出血症状?

A.皮下埋植药物

B.IUD

C.长效避孕针

D.阴道避孕环

E.以上方法均可

答案:E

10.女性,67岁,近一年中有过两次阴道不规则出血,妇科检查见子宫正常大小,右侧附件区触及一4cmx4cm大小的实质性肿物,左侧无异常发现。阴道细胞学检查有雌激素影响,子宫内膜组织学检查为增生期改变,则最可能的诊断是

A.宫颈癌

B.宫体癌

C.卵巢囊腺瘤

D.内胚窦癌

E.颗粒细胞瘤

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved