各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十四)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十四)

中华考试网    2018-02-05   【

1.着床期子宫内膜

A.间质高度致密

B.间质水肿最明显

C.腺上皮细胞呈现核下空泡

D.腺上皮细胞核分裂多

E.螺旋小动脉交替痉挛与扩张

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.若胎儿为面先露,胎儿颏骨位于母体骨盆的左后方,胎位为

A.颏左前

B.颏左横

C.颏左后

D.颏右前

E.颏右后

答案:C

3.治疗原发性痛经下列哪一项治疗措施是错误的?

A.可用性激素抑制排卵治疗

B.可用前列腺素合成酶抑制剂治疗

C.可用前列腺素抑制剂治疗

D.可用前列腺素治疗

E.可用解痉药治疗

答案:D

4.能应用于各期子宫颈癌而疗效较好的是

A.放射治疗

B.手术治疗

C.化学药物治疗

D.化疗后手术治疗

E.以上都不是

答案:A

5.下列哪一种疾病不属于妊娠滋养细胞疾病?

A.葡萄胎

B.侵蚀性葡萄胎

C.绒癌

D.合体细胞子宫内膜炎

E.胎盘部位滋养细胞肿瘤

答案:D

6.关于生殖器血管,哪项错误?

A.子宫动脉为髂内动脉前干的分支

B.卵巢动脉经骨盆漏斗韧带向内横行,再经输卵管系膜进入卵巢门

C.阴道动脉为髂内动脉前干的终支、分布于阴道上下段

D.阴部内动脉为髂内动脉前干的终支,分布于会阴与肛门

E.会阴、阴唇及阴蒂动脉均为阴部内动脉的分支

答案:C

7.无排卵性功血主要发生在

A.妊娠期与哺乳期

B.更年期与绝经期

C.绝经后

D.青春期与更年期

E.育龄期

答案:D

8.下列哪一项不是葡萄胎刮宫后的常规随访项目?

A.定期妇科检查

B.2年内指导避孕

C.定期作HCG定量测定

D.定期做阴道细胞涂片

E.定期B超及X线胸片检查

答案:D

9.一患者阴道不规则少量流血3月,来院就诊。尿妊娠试验阳性,给予刮宫,但刮出物未见绒毛,病理检查结果为蜕膜组织,则其可能的诊断为

A.早期妊娠反应

B.异位妊娠

C.功血

D.葡萄胎

E.子宫内膜炎

答案:B

10.关于卵巢功能检查,下列哪项是正确的?

A.在排卵期进行子宫内膜活检,了解有无排卵

B.腹腔镜检查有无卵巢囊肿

C.月经干净后检查宫颈粘液有无椭圆体

D.基础体温测定,了解有无排卵及黄体功能

E.垂体兴奋试验观察卵巢有无反应

答案:D

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00