各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十三)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十三)

中华考试网    2018-02-05   【

1.葡萄胎的病理变化是下列哪一种

A.绒毛的外层为滋养细胞,中间为间质及血管

B.绒毛滋养细胞增生,问质水肿,血管消失

C.有绒毛结构,常侵犯深肌层

D.滋养细胞高度增生,排列紊乱,无绒毛结构

E.绒毛水肿,滋养细胞呈退行性变,可无血管

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.35岁,孕9周,腹痛、阴道流血十天,为确定妊娠能否再继续,宜首选下列哪项检查方法

A.B型超声检查

B.HCG测定

C.基础体温测定

D.CT检查

E.MRI检查

答案:A

3.产后出血的常见原因不包括以下哪项?

A.球拍状胎盘

B.胎盘排出不全

C.凝血机制异常

D.宫缩乏力

E.软产道裂伤

答案:A

4.已婚妇女,既往月经规律,停经三个月后出现腹痛及阴道流血,来诊。妇科检查:宫口末开,子宫有儿头大,质软,双侧附件区均触及约手拳大小、囊性、活动度好、无压痛之肿物,分泌物为陈旧血性,尿妊娠试验阳性。则双侧附件区肿物可能为

A.双侧输卵管积水

B.双侧输卵管卵巢囊肿

C.双侧卵巢巧克力囊肿

D.双侧卵巢黄素囊肿

E.双侧卵巢浆液性囊腺瘤

答案:D

5.30岁女患者,停经70天突然阴道出血,持续了10天。检查:子宫正常大小,宫颈粘液见典型羊齿叶状结晶,应考虑为

A.子宫性闭经

B.卵巢性闭经

C.无排卵型功血

D.异位妊娠流产

E.黄体萎缩不全

答案:C

6.某妇女48岁,停经1年,阴道少许出血,宫颈轻糜,宫体大小正常,宫颈刮片(-),阴道镜活检不能确诊,若进一步诊断,应选下述哪项检查?

A.宫腔镜检查

B.染色体检查

C.宫腔冲洗液细胞学检查

D.分段诊刮

E.随访

答案:D

7.关于产后出血的定义,哪项是正确的?

A.分娩过程中,出血量达500ml以上者

B.胎盘娩出后,阴道流血达500ml以上者

C.胎儿娩出后,阴道出血达500ml以上者

D.胎儿娩出后24小时内阴道流血500ml以上者

E.产后24小时后到产后10天内阴道流血达500ml以上者

答案:D

8.胎盘由以下哪些结构组成?

A.滑泽绒毛膜+包蜕膜+羊膜

B.滑泽绒毛膜+底蜕膜+真蜕膜

C.叶状绒毛膜+包蜕膜+真蜕膜

D.叶状绒毛膜+底蜕膜+羊膜

E.叶状绒毛膜+真蜕膜+底蜕膜

答案:D

9.孕36周初产妇,孕期检查正常,近2周来感皮肤瘙痒,皮肤发黄,食欲好,无其他不适,检查血胆红索3mg/dl,ALT稍高,血压120/80mmHg,应考虑为

A.妊高征

B.急性肝炎

C.妊娠期胆汁淤积症

D.药物性肝炎

E.原发性急性脂肪肝

答案:C

10.子宫内膜异位症患者,29岁,婚后3个月,来咨询生育问题,以下哪句话是对的?

A.告诉她妊娠后病变会加重

B.先将病彻底治愈再妊娠

C.排卵期性交,尽早受孕

D.抗生素治疗

E.长期服用避孕药

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00