各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十二)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十二)

中华考试网    2018-02-05   【

1.枕先露临产后肛查了解胎头下降程度的标志为

A.骶岬

B.耻骨联合后面

C.坐骨棘

D.坐骨结节

E.坐骨切迹

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.患者32岁,两年前有产后大出血、休克史,产后未哺乳,闭经,脱发,乏力,生殖器萎缩,属哪部位闭经?

A.丘脑性闭经

B.垂体性闭经

C.卵巢性闭经

D.子宫性闭经

E.肾上腺性闭经

答案:B

3.女性,37岁,停经2个月,妊娠试验阳性,既往曾发生过三次自然流产,均发生在孕3个月,该孕妇目前尚无腹痛及流血等,下列处理中哪项不恰当

A.B超

B.卧床休息

C.染色体检查

D.宫颈内口缝扎术

E.肌注黄体酮,每日10~20mg

答案:D

4.女性,23岁,孕37周,发生无痛性的反复阴道流血,近日流血量较大,来诊。妇科检查:子宫大小与停经时间相符,胎先露高浮,怀疑患者可能为

A.胎盘早剥

B.前置胎盘

C.先兆流产

D.难免流产

E.以上均不可能

答案:B

5.关于过期妊娠,下列哪项是正确的?

A.所有孕妇超过预产期两周末临产者为过期妊娠

B.妊娠过期越久,胎儿体重越大

C.易发生胎儿窘迫

D.与孕妇孕激素相对过少有关

E.过期妊娠,孕妇尿中雌三醇均有明显下降

答案:C

6.为预防子宫内膜异位症,下列哪项是错误的?

A.经期一般不作盆腔检查,若有必要,应避免重力挤压子宫

B.剖宫取胎术时,应以纱布保护好子宫切口周围

C.输卵管通畅试验,应在月经来潮前3-7日进行

D.人工流产负压吸宫术时,吸管应缓慢拔出

E.长期服用避孕药,可能会减少子宫内膜异位症的发病机会

答案:C

7.女28岁,孕1产0,2年前人工流产吸刮术,术后经常下腹痛,近3个月来有性交痛,经期大便次数增多,妇科检查触及子宫直肠隐窝有触痛结节,其诊断最可能是

A.慢性盆腔炎

B.生殖器结核

C.直肠息肉

D.肠功能紊乱

E.子宫内膜异位症

答案:E

8.雌激素替代治疗的适应证,不包括

A.骨质疏松

B.老年性阴道炎

C.更年期综合征

D.乳腺增大(重)

E.老年性反复泌尿道感染

答案:D

9.关于急性盆腔炎,哪项不正确?

A.常发生于产后、盆腔手术后

B.表现下腹剧痛,伴有高烧,寒战

C.可引起盆腔脓肿或败血症

D.盆腔脓液培养诊断较宫颈管分泌物培养可靠

E.急性期应定期做盆腔检查,以了解病情变化

答案:E

10.34岁女性,白带增多1年,检查发现宫颈下唇有2/3区域呈红色颗粒状。诊断为慢性宫颈炎。下列哪项不符合慢性宫颈炎?

A.宫颈肥大

B.宫颈糜烂

C.宫颈息肉

D.宫颈那氏腺囊肿

E.宫颈中、重度非典型增生

答案:E

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00